MA TERRE PREMIERE, Gentillou, 24140 Saint Martin des Combes
xaviermathiaud@materrepremiere.fr
A travers ce circuit, vous serez initiés aux mystère de la truffe. Vous tenterez de percer cette intrigue multi millénaire et apprécierez la complexité du métier de trufficulteur. Passionné depuis 30 ans, avec mon chien Rigo, je vous embarque pour une chasse au trésor pour vous parler de géologie, d’histoire, de forêt, de mycélium, de vie des sols et surtout de truffe.
XAVIERMATHIAUD@MATERREPREMIERE.FR
TEL : 00 33 77 60 52 41 25
En hiver, pendant la saison
- Balade de marché (le lundi uniquement de Décembre à Février) au sein d’un charmant village. Vous apprendrez comment les cours sont fixés et comment détecter la perle rare au meilleur prix
- Visite de truffière et cavage avec mon chien Rigo et si le temps le permet à la mouche
- Dégustation : la truffe est un des meilleurs condiments que l’on puisse utiliser en cuisine. A travers une cuisine simple , vous serez amenés à déguster le diamant noir sous différentes formes : beure, œuf et fromage. Son parfum subtil et complexe égayera vos palais de mille saveurs. Le tout agrémenté de vin Pécharmant de Bergerac
Durée du circuit approximative : 5 h
En Printemps, Eté et Automne
2 formules
- Visite de truffière, démonstration de cavage avec Rigo et dégustation. A travers une cuisine simple, vous serez amenés à déguster le diamant noir sous différentes formes : beure, œuf et fromage. Son parfum subtil et complexe égayera vos palais de mille saveurs. Le tout agrémenté de vin Pécharmant ou de Bergerac
Durée du circuit approximative : 3h
- Dégustation à domicile : discussion, conversation autour de la truffe. Je vous partagerai les meilleurs anecdotes et récentes connaissances de la culture de cette pépite
Durée du circuit approximative : 2h
XAVIERMATHIAUD@MATERREPREMIERE.FR
TEL : 00 33 77 60 52 41 25